Картофельное пюре
Популярный гарнир теперь можно готовить в более диетическом варианте, используя овсяное Nemoloko. Прекрасная альтернатива в пост и при безлактозной диете.
Ингредиенты
- - 5 средних картофелин;
- - 0,5 л воды;
- - 1 стакан Nemoloko классическое 3,2%;
- - 20 г растительного масла;
- - молотый перец;
- - соль по вкусу
Способ приготовления
- Очищенный и промытый картофель отварить до мягкости, слить воду.
- Горячий картофель протереть сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, молотый черный перец и, помешивая, постепенно добавить горячее Nemoloko.
- Для однородной воздушной консистенции взбить пюре миксером, при подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов