Суп из запечённых овощей
Ароматный супчик из печёных овощей с копченым послевкусием, благодаря использованию копчёной паприки. Добавление рисового молока даёт особенную нежную нотку вкуса.
Ингредиенты
- — Морковь - 160 г;
 - — Лук – 1 шт;
 - — Кабачок - 260 г;
 - — Болгарский перец - 350 г;
 - — Томат - 250 г;
 - — Паприка копчёная - 1/2 ст.л;
 - — Оливковое масло - 3 ст.л;
 - — Итальянская трава - 1 ст.л;
 - — Мускатный орех - 1/3 ч.л;
 - — Чеснок - 3 зубчика;
 - — Соль и перец по вкусу;
 - — Овощной бульон или воды - 600 мл;
 - — Nemoloko рисовое классическое лайт - 150 мл.
 
Способ приготовления
- 1. Смешать в форме для выпекания все нарезанные овощи (кроме чеснока), полить оливковым маслом и добавить все специи (кроме итальянских трав и мускатного ореха), хорошо перемешать.
 - 2. Выпекать овощи в заранее разогретой духовке до 190 гр примерно 30 минут
 - 3. После обжарить в кастрюле чеснок для характерного яркого аромата
 - 4. Добавить в кастрюлю запечённые овощи (вместе с соком, выделившимся во время запекания) и овощной бульон, поставить вариться на умеренном огне минут 6-7
 - 5. Пробить блендером суп до однородной консистенции и вернуть на плиту
 - 6. Добавить рисовое Nemoloko, итальянские травы и мускатный орех, хорошо перемешать и варить ещё минуты 3-4, посолив и поперчив по вкусу
 - 7. Подавать, посыпав кунжутом и сушеными травами
 
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов